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とにかく簡単! ランチ最適な「和風納豆カルボナーラ」 - らしくないblog
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リモトーワーク中のサイヤGですが 毎日、16時間ファスティングしているので 昼が待ち遠しい! 今日は家で... リモトーワーク中のサイヤGですが 毎日、16時間ファスティングしているので 昼が待ち遠しい! 今日は家で一人ぼっちなので 自前でパスタランチを作った。 とにかく簡単で時短です。 それでいてウマイ😋 パスタ誕生 納豆カルボナーラ ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO パスタ誕生 いわゆるパスタは1970代 渋谷道玄坂の「壁の穴」がキッカケで大流行したはず。 世の中はスパゲッティーからパスタに変わった😄 たらこスパゲティーもヒットしたが 「キノコ&納豆のボンゴレ」が 納豆を使ったパスタ発祥だと思う。 高校生〜大学生にかけて 新宿や渋谷をウロウロしていた頃 イタリアンというワードに恐れをなして 敷居が高く店に入れなかったのを思い出す。 渋谷はデパートや映画館くらいしかなくて 今のように都会じゃなかったが。 いずれにしても納豆とパスタの組み合わせ 誰が考えたにしろすばらし〜 ゴハンがなくても納豆