エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オトナの自由研究 - 理系だもの
どうも、理系です。 今回のテーマは・・・ ファミリー向け記事を出したり、オッサンが女子高生の匂いに(... どうも、理系です。 今回のテーマは・・・ ファミリー向け記事を出したり、オッサンが女子高生の匂いに(以下略)商品の紹介をしたり、お前さんはどの層に媚を売ってんだと言われそうですね。 「オトナの」ってつけるだけで何かね、「研究」ってなんだよってね。 アッチ方面とか思った思春期の皆様、今回のテーマは、ドレッシングです。残念でしたァァ! オトナになっても知的好奇心を持つことは大事 大人になっても、疑問を持つことや興味を持つことって大事だと思うんですよ。 自分で努力して調べると記憶に残りやすいですし、せっかくすぐに調べられるツールがあるなら、調べたらいいんです。 くだらないことでもいいんですよ。 本題、私がドレッシングに抱く疑問 私の疑問は「何故、一般的なドレッシングに乳化剤を入れないのか」です。一般的なドレッシングは、使う度に振って混ぜなければなりません。これは水(酢)と油が混ざらないからです。