エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理の「味が一発で決まる裏技」。醤油・みりん・塩砂糖まで不要なんだ | ROOMIE(ルーミー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理の「味が一発で決まる裏技」。醤油・みりん・塩砂糖まで不要なんだ | ROOMIE(ルーミー)
豚こま大根、コレと水だけで味つけ終了 パッケージに書いてあった「豚バラ大根」のレシピを参考に、早速... 豚こま大根、コレと水だけで味つけ終了 パッケージに書いてあった「豚バラ大根」のレシピを参考に、早速豚こま大根をつくりました! 加熱した豚こまと大根に、基本のおかずつゆと水を合わせて10分煮込めばできあがり。 おいしいです……。本当に味がバッチリ決まって感動しました。これまで、めんつゆでの味付けにチャレンジしたこともあったのですが「もっとコクが欲しい! 」と結局砂糖を足すこともしばしば。 その点基本のおかずつゆは、旨味成分が多い醤油や国産米濃厚熟成本みりんをたっぷり使っているのでほかになにも必要ありませんでした。すごい。 お弁当のおかず、鶏そぼろもカンタンすぎ お弁当のおかずづくりにも大活躍ですよ! 朝の忙しい時間、何も考えずにこれだけで味付けできると調理がグッとスムーズになります。 鶏そぼろは小さいフライパンにひき肉、基本のおかずつゆ、水、しょうがを入れて10分くらい加熱すればOK。ほかに