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6つのスパイスで作る☆角切りビーフカレー
【1】牛肉はおろししょうが、おろしにんにく、オールスパイス、コショー、赤ワインと合わせ手でもみ込... 【1】牛肉はおろししょうが、おろしにんにく、オールスパイス、コショー、赤ワインと合わせ手でもみ込み、そのまましばらくおきます。 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは皮をむいて2cm角に切り、さやいんげんは2cm長さに切ります。 【2】フライパンにサラダ油小さじ2を入れて熱し、玉ねぎを色づくまで弱火で炒めいったん取り出します。同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し【1】の牛肉を加えて火を強めて炒めます。肉の表面に少し焼き色がついたらにんじんを加えて炒め、玉ねぎを戻し、【A】を加えて全体に行き渡るように炒めます。 【3】【2】に水とコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除いて中火で15分煮込みます。ハチミツとさやいんげんを加えて更に5分煮込み、塩で味を調えます。 【4】皿に白飯を盛り、【3】をかけます。