エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷やして食べても美味しい焼き菓子 リンツァークッキー
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷やして食べても美味しい焼き菓子 リンツァークッキー
リンツァートルテを初めて食べた時の感動は今でもよく覚えています。ヘーゼルナッツとスパイスを加えた... リンツァートルテを初めて食べた時の感動は今でもよく覚えています。ヘーゼルナッツとスパイスを加えたタルト生地は、とてもコクがあってかぐわしく、甘酸っぱいラズベリージャムとのバランスが絶妙。昔はよく焼いたものですが、格子状に生地を重ね合わせたりするのは結構な手間で…。そこで最近作るのは、もっぱらリンツァークッキー。あのリンツァートルテ独特の味わいはそのままに、手軽に作れて見た目も可愛い。焼き立てはサクッとした食感、時間が経つとジャムの水分でしっとりとした食感に。どちらも美味しいですが、暑い季節は冷蔵庫でよく冷やして食べるのもオススメです。 材料 無塩バター 80g きび砂糖 60g 塩 ひとつまみ 卵 20g 薄力粉 150g ヘーゼルナッツパウダー 20g シナモン 小さじ1/2 ラズベリージャ