エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジューシーでサクサクの美味しさ! りんごのクランブルタルト
りんごの季節です!りんごの焼き菓子と言えば、アメリカ風の王道アップルパイ、薄切りりんごを美しく並... りんごの季節です!りんごの焼き菓子と言えば、アメリカ風の王道アップルパイ、薄切りりんごを美しく並べたタルト・オ・ポム、キャラメリゼされたりんごが味わい深いタルトタタン…と、いろいろありますが、私が一番よく焼くのはりんごのクランブルタルト。ジューシーで甘酸っぱいりんごのフィリングとサクサクのクランブルは最高の組み合わせ。ぜひ焼き立てを味わってみてくださいね。 材料 (直径20cmのタルト型1台分) パート・ブリゼ(タルト生地) 薄力粉 150g 無塩バター 75g 塩 小さじ1/4 グラニュー糖 小さじ1/2 全卵 45g フィリング りんご 600g(紅玉で3個分) レモン汁 大さじ1 グラニュー糖 大さじ1 無塩バター 大さじ1 カルバドス 大さじ1(なければ省いてもよい) 薄力粉 50g グラニュー糖
2019/10/31 リンク