エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘くてサクサク! 子どもに大人気の板チョコスコーン
大好きな板チョコを1枚バキバキと割って、スコーンに焼き込みました。大きく割るのがポイント。何とも... 大好きな板チョコを1枚バキバキと割って、スコーンに焼き込みました。大きく割るのがポイント。何とも言えない甘い香りで表面がカリっと焼き上がります。チョコチャンククッキーが大きく膨らんだような親しみやすさで子どもに大人気。大人向きにはオレンジピールやクルミを加えたくなりますが、やっぱりチョコだけで素直に美味しい、コーヒーによく合うスコーンです。 材料 薄力粉または中力粉 200g きび砂糖 30g 塩 ふたつまみ ベーキングパウダー 小さじ2 無塩バター 50g 牛乳 60g ヨーグルト 60g 板チョコ 1枚(50g) 下準備 板チョコは大きめに割っておく。 バターは1cm角に切って冷蔵庫に冷やしておく。 牛乳とヨーグルトを合わせておく。 天板にオーブンシートを敷く。 オーブンの予熱は200℃に。 作り方 ボウ
2019/11/09 リンク