エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】レンチンで簡単♬トロトロ白菜の塩こんぶナムル♬ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】レンチンで簡単♬トロトロ白菜の塩こんぶナムル♬ - しにゃごはん blog
今日はレンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しい白菜ナムルをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロ... 今日はレンチンして和えるだけなのにめちゃくちゃ美味しい白菜ナムルをご紹介します(*・ᴗ・*)و! トロトロ食感の白菜に塩こんぶのうま味とごま油風味がたまりません♬ おかずにもおつまみにも良い、ヘルシー系の1品ですのでぜひお試しください( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンチンで簡単♬ トロトロ白菜の塩こんぶナムル♬ 【材料】4人分 ◎白菜・・・1/4個(400g) ◎塩こんぶ・・・2つまみ(15g) (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.白菜を1cm程度の幅に切り、耐熱ボウルに入れます。 軸の部分を底に敷き詰めると火が通りやすいです。 2.ラップをふんわりとかぶせ、レンジ(600W)で8分程度加熱します。 3.白菜の水気をしっ