エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】フライパンひとつで♬簡単トロトロ豚の角煮♬ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】フライパンひとつで♬簡単トロトロ豚の角煮♬ - しにゃごはん blog
今日はがっつりご飯が進む豚の角煮を、フライパンひとつでめちゃくちゃ簡単に作れる方法をご紹介します(... 今日はがっつりご飯が進む豚の角煮を、フライパンひとつでめちゃくちゃ簡単に作れる方法をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ネギと生姜を使うことで下茹でなしでも臭みなく、トロトロの豚の角煮ができますよ♬ きっちり落とし蓋をすることが、ムラなく味を染み込ませるポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 落とし蓋がない場合はクッキングシートで代用できますよ♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! フライパンひとつで♬ 簡単トロトロ豚の角煮♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚バラ肉(ブロック)・・・600g ◎生姜・・・1かけ ◎長ネギの青い部分・・・1本分 (調味料) ◎水・・・400ml ◎しょうゆ・・・80ml ◎酒・・・80ml ◎砂糖・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ1 (後入れ) ◎はちみつ・・・大さじ1(みりんでもOK) (お好みで) ◎ゆでたまご・・・3個 ◎小松菜・・・1把 【作り方】 ※