エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】抱えて食べたい♬無限塩こんぶキャベツ♬ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】抱えて食べたい♬無限塩こんぶキャベツ♬ - しにゃごはん blog
今日はめっちゃ簡単なのに見た目も味も優秀なやみつきキャベツレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! キャベツ... 今日はめっちゃ簡単なのに見た目も味も優秀なやみつきキャベツレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! キャベツの甘味と塩こんぶのうま味が絶妙にマッチする、無限に食べれるやみつきキャベツです(´艸`)* オススメは春キャベツですが、もちろん普通のキャベツでも美味しくいただけます♬ 千切りキャベツは生でも美味しくいただけますが、サッと湯通することで甘みが増し、食感がやさしくなり、お子さまでも食べやすくなりますよ( •̀ .̫ •́ )✧ さらに色も鮮やかになって、見た目の美味しさも倍増ですฅʕ•̫͡•ʔฅ それでは作り方をご紹介します♬ 抱えて食べたい♬ 無限塩こんぶキャベツ♬ 【材料】3〜4人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎ 塩こんぶ・・・15g(3つまみ) (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1 ◎すりごま・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・小