エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】おかわりが止まらない♬うずらの特製新玉ダレ漬け ♬ - しにゃごはん blog
今日はうずらの卵の水煮を使ってめっちゃ美味しい新玉味玉を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! しょうゆベースの甘... 今日はうずらの卵の水煮を使ってめっちゃ美味しい新玉味玉を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! しょうゆベースの甘辛ダレに漬け込んだ、シャキシャキ新玉とうずらの卵がクセになるやみつき味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ そのまんまはもちろん、あつあつの白ご飯にかけて食べるのがめっちゃオススメです♬ うずらの卵は業務スーパーで買った大容量の水煮を使っています(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ おかわりが止まらない♬ うずらの特製新玉ダレ漬け♬ 【材料】3〜4人分 ◎うずらの卵(水煮)・・・50個 ◎新玉ねぎ・・・2個(400g) (調味料) ◎しょうゆ・・・120ml ◎みりん・・・40ml ◎酒・・・40ml ◎砂糖・・・大さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 (後入れ) ◎いりごま・・・大さじ1 ◎鷹の爪・・・適宜 【作り方】 1.新玉ねぎ
2024/02/20 リンク