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サーモンとホタテの漬け丼のレシピ/作り方:白ごはん.com
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サーモンとホタテの漬け丼のレシピ/作り方:白ごはん.com
ごはん … どんぶり2杯分 サーモンとホタテの刺身 … 計200g ※今回は100gずつで作りました 白いりごま... ごはん … どんぶり2杯分 サーモンとホタテの刺身 … 計200g ※今回は100gずつで作りました 白いりごま … 大さじ1 大葉 … 2~3枚 ちぎり海苔や切り海苔 … 少々 おろしわさび … 好みで少々 醤油 … 大さじ2 みりん … 小さじ1 酒 … 小さじ1 サーモンとホタテ、漬けだれを用意する サーモンとホタテの刺身を用意します。どちらか1種でも作れますが、2種組み合わせて作るほうが、味の変化が出て美味しいのでおすすめです。 ホタテの刺身は、食べやすさと漬けだれのしみ込みをよくするために、厚みを半分に切ります。 耐熱容器に、Aのみりんと酒各小さじ1を入れ、レンジ600Wで40〜50秒ほど加熱して煮切ります。 刺身を広げるバットや平皿に、Aの醤油大さじ2と煮切ったみりん&酒を合わせれば、づけだれの出来上がりです。 ※漬け丼を醤油のみで作ると塩辛くなってしまうので、醤油にみりんや酒