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文豪スイング 『湯豆腐のやり方』その2 - 素振り文武両道
本日は【140】バットを振りました。 皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 今日は『湯豆腐のやり方』を読みな... 本日は【140】バットを振りました。 皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 今日は『湯豆腐のやり方』を読みながら、バットを振りました。 2回目です。次回最終回です。 25行にしました。2回ずつ【言って振り】ました。50スイングでした。 『湯豆腐のやり方』北大路魯山人 最初から豆腐を、 一時に鍋の中に、 たくさん入れることはよくない。 酒の肴にする場合は、 三切れか四切れずつ、 食べては入れ、食べては入れ、 食べるほどに少しずつ、 少しずつ持って来ることを、 心がけなくてはならん。 この心がけあれば、 葛を入れて、 豆腐の鬆を防ぐトリックを、 用うるまでもない。 次に湯豆腐の鍋の中に、 醤油入れを入れて、 醤油を温める心要はあるまい。 鰹節のだしが、 出るためのようだが、 強いてそれをするにも及ぶまい。 要はあつい豆腐に、 あつい醤油をつけて、 食べる方がいいか、 あつい豆腐につめたい醤油を、 つ
2022/11/15 リンク