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サンライズ出版 » 特集 シカ肉を食べる
'; doc += ''; doc += ''; doc += ''; winimg.document.writeln(doc); winimg.document.close(); } //]]... '; doc += ''; doc += ''; doc += ''; winimg.document.writeln(doc); winimg.document.close(); } //]]> 特集 シカ肉を食べる 数が増えすぎて農業や林業に与える大きな被害が問題となっているニホンジカ。一方、牛肉との比較で脂質が86分の1と低カロリーで、鉄分やミネラルに富むシカ肉が、高級食材として人気が高まっています。 シカ肉コーディネーターを名乗り、猟友会とレストランなどを結んでシカ肉を流通させる事業に取り組んでこられた松井賢一さんにお話をうかがいました。 [表紙写真] 滋賀県産シカ肉を使った料理の数々 [左上]日野産シカ肉ローストサラダ(ひさご寿し) [中上]近江日野産 鹿カレー(カレーハウスCoCo壱番屋) [右上]日野鹿、タンのラグーと蕪のボワレ(ル・ゴーシュ・セキ) [左中]鹿ロースのポワレ
2013/04/07 リンク