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【お家で台湾】「羊名人(ようメ〜じん)」調理&実食レポート : アメリカでも食べ台湾! Powered by ライブドアブログ
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【お家で台湾】「羊名人(ようメ〜じん)」調理&実食レポート : アメリカでも食べ台湾! Powered by ライブドアブログ
アメリカでも食べ台湾! アメリカのサンディエゴ駐在に伴い、「食べ台湾」から「アメリカで食べ台湾」に... アメリカでも食べ台湾! アメリカのサンディエゴ駐在に伴い、「食べ台湾」から「アメリカで食べ台湾」にブログ名を変更しました。サンディエゴの日常やアメリカの美味しいグルメをご紹介いたします。 先日KALDIに何か美味しそうな台湾商品はないかなぁと探しに行ったのですが、直接的には少々台湾とは関係ないものの、それらしい味付けになりとっても美味しかったので、こちらの商品をレビューしたいと思います。 羊名人(298円) 羊名人とは、「羊フェスタ限定販売商品として2014年に中華料理専門WEBサイトの80C(ハオチー)が企画。味の監修に麻布十番「老四川 飄香」の井桁良樹オーナーシェフを迎え、80Cの運営会社である中華・高橋が製造販・売したスペシャルな中華系羊肉用特製クミン塩」のようです。 KALDIの商品ページはこちらです。 原材料は、唐辛子、ごま、砂糖、岩塩、クミン、花椒、五香粉、ガーリック、こしょう