エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【第1回】食物繊維ってどんなもの? | 水溶性食物繊維のおはなし | 食と健康Lab | 太陽化学株式会社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【第1回】食物繊維ってどんなもの? | 水溶性食物繊維のおはなし | 食と健康Lab | 太陽化学株式会社
水溶性食物繊維のおはなし 【第1回】食物繊維ってどんなもの? 食物繊維のキホン 食事の栄養を気にして... 水溶性食物繊維のおはなし 【第1回】食物繊維ってどんなもの? 食物繊維のキホン 食事の栄養を気にして日々を過ごす人が増えている昨今【食物繊維】という言葉は耳になじみがある人が多いことでしょう。それでも、食物繊維っていったいどんな働きをしてくれるのか、ぼんやりとしかわからない人もまた多いのではないでしょうか。食物繊維は、お肌に、健康に、非常に大切な栄養素です。食物繊維のおはなしでは、食物繊維がどんな風に私たちのカラダを助けてくれるのか、目からウロコのおはなしをまとめています。 食物繊維は、腸の働きを助け、便通を整え、さらに生活習慣病の予防にも役立つ、第6の栄養素として重要視されています。食物繊維には、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の2種類があります。