エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【雑穀料理】心も体もぽかぽか!ヒエ粉と車麩を使った花巻ひえカレーの作り方【ヴィーガンレシピ】 - Tempota Blog
岩手県花巻市にはヒエ粉を使ったカレーがあるようなので、今回はヴィーガン風にアレンジして作ってみま... 岩手県花巻市にはヒエ粉を使ったカレーがあるようなので、今回はヴィーガン風にアレンジして作ってみました。豚バラ肉の代わりに車麩を使っているので、お肉が苦手な方にもおすすめのレシピです。是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備 レシピ②カレールーを作る レシピ③最後に車麩を加える ヒエには体を温める効果があります 具材と分量 具材と分量(1~2人分) ◎車麩 2枚 ◎玉ねぎ 1個 ◎りんご 1/2個 ◎ヒエ粉 大さじ2 ◎ごま油 大さじ2 ◎カレー粉 大さじ2 ◎トマトピューレ 大さじ2 ◎ウスターソース 大さじ1 ◎おろし生姜 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1 ◎コンソメ(顆粒) 小さじ1 ◎ご飯 200g ◎水 200cc www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具材の下準備 まず最初に、お鍋の中にごま油を入れて温めま
2019/09/17 リンク