エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こんなに簡単で美味しいなんて作らなきゃ損!冷凍枝豆で『手作りずんだ餅』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷凍枝豆deずんだ餅☆ 今日は、今が旬の枝豆を使ったおやつ『ずんだ餅』を作りました! 仙台名物のずんだ餅ですが、お家でもかなり簡単にできて、手作りの美味しさは格別です。 出来立ては特に風味が豊かで、枝豆の旨味が強く、一度食べたら完全にハマります。 今回は手軽にできるように冷凍枝豆で作りましたが、もちろん生の枝豆を茹でてから作っていただいてもOK!ぜひ、朝ごはんにおやつに夜食にお気軽にお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍枝豆 (さや付き) 100g 砂糖 大さじ1 塩 ひとつまみ 切り餅 2個 作り方 1)冷凍枝豆を解凍して中身を取り出します。薄皮も取ります。 2)フードプロセッサーに1)の枝豆と砂糖と塩を入れて混ぜます。少し食感が残るくらいがオススメです。
2019/07/06 リンク