レシピに関するbellbelona39のブックマーク (196)

  • オーブン不要!フライパンも不要!なのにめっちゃ美味しい♪『超簡単かぼちゃグラタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オーブン不要!簡単かぼちゃグラタン☆ 今日は、電子レンジとトースターを使って『簡単かぼちゃグラタン』を作りました。 火を使わないので失敗知らず!レシピ通り作ったらとろとろでめっちゃ美味しいグラタンの出来上がり! かぼちゃの自然な甘みにコンソメの旨味、めっちゃ美味しいのでぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(1~2人分) 材料 かぼちゃ 200g 玉ねぎ 1/4個分 ハーフベーコン 3枚 小麦粉 大さじ1と1/2 牛乳 200cc バター 10g 顆粒コンソメ 大さじ2/3 塩 ブラックペッパー 適量 ピザ用チーズ たっぷり 作り方 1)かぼちゃは2〜3㎝角に、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5㎜幅に切ります。 2)1)と小麦粉を耐熱ボウルに入れ、全体に絡めます。 3)牛乳を

    オーブン不要!フライパンも不要!なのにめっちゃ美味しい♪『超簡単かぼちゃグラタン』の作り方 - てぬキッチン
  • 水に溶かすだけのスープで超簡単!サッパリだけど旨みもあってハマります!『冷やし塩レモンペッパーそうめん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷やし塩レモンペッパーそうめん☆ 今日は、サッパリだけど後を引く美味しさの『冷やし塩レモンペッパーそうめん』を作りました! レモンの風味とブラックペッパーのパンチで、めちゃくちゃ美味しい!しかも水に調味料を溶かすだけなので超簡単! 暑くなってきてそうめんが美味しい時期なので、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 そうめん 100g きゅうり 1/3 ハム 2枚 ☆鶏がらスープの素 大さじ1 ☆レモン汁 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆水 180cc 塩 適量 氷 2〜3個 ブラックペッパー 適量 作り方 1)きゅうりとハムは細切りにします。 2)器に☆印を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩で味を調えます。氷を入れて冷やしておきます。 3)そうめんは表示の通

    水に溶かすだけのスープで超簡単!サッパリだけど旨みもあってハマります!『冷やし塩レモンペッパーそうめん』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2023/07/09
    美味しそうです〜❤️
  • 調味料3つ!市販の鍋つゆ不要で簡単すぎるのにマジで激ウマなので絶対に知っておいて欲しいです!『クリーミー豆乳鍋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆調味料3つで!クリーミー豆乳鍋☆ 今日は、冬になったら頻繁に作る『豆乳鍋』を作りました!このレシピが一番シンプルで簡単で、調味料3つだけでできるのでめっちゃオススメです! また、豆乳を入れるタイミングがポイントで、具材に火を通した後に入れて沸騰させないように温めて完成させることで、分離することなくとってもクリーミーな仕上がりで超美味しいです。 ラー油orべるラー油はどちらでも美味しいです!大好きな味わいなので、ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです! レシピ(2人分) 材料 白菜 300g 豚バラ肉 150g 豆乳 200cc ☆水 100cc ☆鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と1/2 ラー油orべるラー油 適量 作り方 1)白菜を2

    調味料3つ!市販の鍋つゆ不要で簡単すぎるのにマジで激ウマなので絶対に知っておいて欲しいです!『クリーミー豆乳鍋』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2021/12/02
    美味しそうですー‼︎ラー油イイですね(≧◡≦)
  • レンジで5分!激ウマだからこれだけは覚えておいて欲しい!即席で作れる『きゅうりのキューちゃん風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆きゅうりのキューちゃん風☆ 今日は、てぬキッチン好みにアレンジした『きゅうりのキューちゃん風』を作りました!レンジで超簡単にできるレシピで、調味料も味ぽんを使って簡単にし味付けも私好みにしていて、生姜にプラスでにんにくを入れることで止まらない味わいになります。 とても美味しくて、ぽりぽりべてしまうきゅうりレシピ、大好きなオススメレシピなので、ぜひ一度お試しいただけると幸いです。 レシピ(2人分) 材料 きゅうり 2 ☆味ぽん 大さじ3 ☆砂糖 大さじ1と1/2 ☆にんにく 生姜チューブ 各2㎝ 作り方 1)きゅうりを8㎜ほどの輪切りにします。 2)耐熱容器に☆印を入れて混ぜます。 3)1)を入れて、ラップをしたら電子レンジ(600w)で5分加熱します。 4)混ぜたら

    レンジで5分!激ウマだからこれだけは覚えておいて欲しい!即席で作れる『きゅうりのキューちゃん風』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2021/07/20
    暑い夏にピッタリな一品ですね(*^^*)
  • 材料4つ!ポリ袋に入れて揉んでスプーンで落として焼くだけ!『鶏胸肉のゆかり大葉つくね』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉の大葉ゆかりつくね☆ 今日は鶏胸肉を使って『ゆかり大葉つくね』を作りました!使う材料は4つだけなので超お手軽! 鶏胸肉を粗みじん切りすることでゴロゴロと感がよくべ応えもあり、大葉とゆかりでさっぱりなのに美味しくて後を引きます。ポリ袋に入れて揉んでスプーンで落として焼いて行くだけだから工程も楽々!! 水を入れるのがポイントで、パサつかずに柔らかな感に!ぜひ冷たいビールと合わせてお召し上がりください♪ レシピ(2人分) 材料 鶏胸肉 300g 大葉 6枚 ゆかり 小さじ2 片栗粉 大さじ2 水 大さじ4 作り方 1)大葉は千切りにして、鶏胸肉は粗みじん切りにします。 2)ポリ袋にその他の材料を入れて揉み混ぜます。 3)フライパンにサラダ油を中火で熱し、スプーンで

    材料4つ!ポリ袋に入れて揉んでスプーンで落として焼くだけ!『鶏胸肉のゆかり大葉つくね』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2021/06/19
    とても美味しそうです!ぜひ、作ってみます✩ (*^^*)
  • アボカドがお家にあるものだけで激ウマになる簡単レシピ!ご飯もお酒もマジで進む『アボたまタルタル』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつきアボたまタルタル☆ 今日は、アボカドと卵を使って簡単な『やみつきアボたまタルタル』を作りました! おうちにある調味料だけでデリ風のやみつきサラダができて、大好きな一品です。 簡単なのに、めっちゃ美味しくてアボカド好きな方にはぜひぜひお試しいただきたいです。卵はレンジ加熱するので時短で楽チンなので、よろしければお気軽にお試しください!! レシピ(2人分) 材料 アボカド 1個 卵 2個 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆ケチャップ 小さじ1 ☆にんにくチューブ 2〜3㎝ 塩 ブラックペッパー 少々 作り方 1)卵を耐熱ボウルに割り入れて、黄身に2〜3箇所菜箸などで穴を開けておき、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒〜2分加熱します。卵は菜箸でざっくりと

    アボカドがお家にあるものだけで激ウマになる簡単レシピ!ご飯もお酒もマジで進む『アボたまタルタル』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2021/05/12
    美味しそう!アボカド買って作ってみます♪(*^^*)
  • 【超簡単!ダイエッター必見!】ワンボウルで混ぜるだけの『豆腐ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お豆腐ガトーショコラ☆ 今日は、お豆腐スイーツの『豆腐ガトーショコラ』を作りました! このガトーショコラは、豆腐感はかなり少なくて知らずにべると気付かないくらいと思います!しかも超簡単で、ワンボウルで混ぜるだけ!! 出来立てはふわふわしていて、ラップして一日置くとしっとりします。冷蔵庫で冷やすとズッシリ重くなります! チョコスイーツが好きだけどちょっとヘルシーにしたいって時に、ぜひお試しください♪ レシピ(6個分) 材料 絹豆腐 100g チョコレート 100g 卵 1個 ホットケーキミックス 50g 作り方 1)耐熱容器にチョコレートを割り入れ、レンジで1分ほど加熱して泡立て器で混ぜて余熱で混ぜて、溶けるまで10秒ずつ追加して混ぜるを繰り返して溶かします。 2)豆腐

    【超簡単!ダイエッター必見!】ワンボウルで混ぜるだけの『豆腐ガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/11/15
    お豆腐レシピにハマっているので、作ってみたいと思います♡(*^^*)
  • アスパラガスの炊き込みご飯で旬を味わう♪とっても簡単でおいしい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

    アスパラガスの混ぜご飯 畑から採れたばかりのアスパラガスをいただきました。 5月が旬のアスパラガスはさわやかな風味ですから、茹でたてをマヨネーズやドレッシングでべるのが定番でしょうか。 オイル蒸しやパスタに入れるなど料理法がありますが、今回アスパラガスのゆで汁でご飯を炊き、炊き上がりに細かくしたアスパラを混ぜ込んで、ご飯を作りました。 とっても簡単でおいしく、グリーンが映える炊き込みご飯を紹介します。 スポンサーリンク アスパラガスの下ごしらえ 炊き込みご飯レシピ 作り方 献立 まとめ アスパラガスの下ごしらえ 採れたて新鮮アスパラガス 農家の知人から、どっさり頂いたアスパラガスです。 家庭菜園でも人気ですね。 アスパラガスの根元は固いのですが、実は甘味がたっぷり。 固い部分は、ピーラーで皮をむくと、筋っぽくありません。 アスパラガスの茹で時間は、1分半~2分。 水1リットルに対して、小

    アスパラガスの炊き込みご飯で旬を味わう♪とっても簡単でおいしい - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/05/24
    アスパラ美味しくて大好きです(^-^)アスパラの炊き込みご飯、凄く美味しそうですね〜!ぜひ今度作ってみたいと思います^ ^
  • 28円のもやしをフライにしたらマジ激ウマだから、みんなに作ってほしすぎる!! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライドもやし☆ 今日は、コスパが良すぎるのにとても美味しい『フライドもやし』を作りました。衣をつけて、フライパンで少量の油で揚げ焼きするだけなのでかなりお手軽です! サクサクで味見でマジで止まらなくなります!! おつまみにも、夕飯の一品にも、ぜひ次にスーパーに行った際にはもやしを買ってきてお試しいただきたいです。 レシピ 材料 もやし 1袋(200g) ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆小麦粉 大さじ2 ★小麦粉 大さじ2 ★片栗粉 大さじ1 ★水 50cc 作り方 1)もやしと☆印を混ぜ合わせます。 2 )別の容器に★印を入れて混ぜ合わせ、1)に入れて混ぜ合わせます。 3 )少量のサラダ油をフライパンに入れて中火で熱し、温まったら弱火にして、2 )を少しずつ入れて両面

    28円のもやしをフライにしたらマジ激ウマだから、みんなに作ってほしすぎる!! - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/04/05
    これは美味しそう!作ってみま~す(*´艸`*)
  • 【材料3つ!洗い物ゼロ!】この作り方が最強の手抜き!『世界一簡単なてぬきクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なてぬきクッキー(サクサククッキーとソフトクッキー)☆ 今日は、材料3つだけで洗い物ゼロでめちゃくちゃ簡単なお手軽クッキーをつくりました! ポリ袋で生地を作ってフライパンでドーンと焼いちゃうので面倒な成形も入らず、手を抜けるところは全部抜きました! 生クリームでクリーミーな風味の味わいでバタークッキーより軽いイメージのクッキーなります! 分量の配分次第で、サクサクの薄焼きクッキーにも外はサックリ中はしっとりのソフトクッキーにもなるので、ぜひお好みでお試しください! どちらも作り方は同じで、サクサククッキーの方が少し焼き時間が短くなります! レシピ(直径22~23㎝くらい) 材料 【サクサククッキー】 ホットケーキミックス 75g 生クリーム 大さじ2(30g)

    【材料3つ!洗い物ゼロ!】この作り方が最強の手抜き!『世界一簡単なてぬきクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/04/03
    フライパンでクッキー!これは簡単ですね(^。^)
  • 超簡単!巷で人気のいちご飴を作ってみた!(娘達が) - 新・ぜんそく力な日常

    いつも訪問ありがとうございます😊 一斉休校の暇つぶしにと、娘達が巷で人気のいちご飴を作ってました!(巷で人気といっても最近まで僕は知らなかったですけどね…) 作り方は簡単! まず苺を用意します。 水洗いしてヘタを取っておきます。 砂糖150グラムくらいに水は大さじ2杯 少ない水でも砂糖は浸透してくれます。 かき混ぜずに強火で熱します。 ちなみに我が家はIHヒーターなので、飴が飛び散っても大丈夫なように、クッキングシートを敷いています。 飴を作っている間に、苺に爪楊枝を刺しておきます。 飴の色が変わってきたら完成です! 爪楊枝に飴を少し取って、水につけてカチカチになればOK! もしベタベタするようなら、もう少し加熱してください。 火を止めて苺に飴をつけます。 鍋を斜めにするとつけやすいです。 あまり飴をつけすぎない方がいいです。 とても熱いので火傷には注意してください。 冷蔵庫で冷やしたら

    超簡単!巷で人気のいちご飴を作ってみた!(娘達が) - 新・ぜんそく力な日常
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/03/20
    イチゴがツヤツヤで美味しそう~!作ってみたいです(*´▽`*)
  • めちゃコスパ良くて超簡単な『なんちゃってソーセージポテトパイ』がサクサクでめちゃ旨! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソーセージポテトパイ風☆ 今日は、餃子の皮を使って『ソーセージポテトパイ風』を作りました。 パイ生地を作るのは大変、パイシートはちょっと高い、そこで餃子の皮で代用して、簡単な即席のパイ風に仕上げました。 中のソーセージポテトも美味しいですが、外のサクサクの皮と合わさるとめっちゃ美味しくて止まらなくなります。 コスパも抜群で迫力もあってとても美味しく仕上がるので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 じゃがいも 大2個 玉ねぎ 1/4個分 ソーセージ 3 ☆マヨネーズ 大さじ1~2 ☆顆粒コンソメ 小さじ1 ☆バター 5g ☆ブラックペッパー 適量 餃子の皮 20枚くらい 作り方 1)じゃがいもは2〜3㎝角に、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは細かく切ります。

    めちゃコスパ良くて超簡単な『なんちゃってソーセージポテトパイ』がサクサクでめちゃ旨! - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/03/19
    餃子の皮ピザは皮が余った時によくやりますが、パイにしちゃうとは!さすがのアイデアですね〜美味しそうです(*´▽`*)
  • https://www.alena-lib.com/entry/2020/03/15/071457

    bellbelona39
    bellbelona39 2020/03/15
    美味しそう〜(*´ч`*)ワカメスープは女性の味方なんですね!ニンニク入り、今度作ってみたいと思います(*´▽`*)
  • とにかく簡単にクリームパスタ食べたい時はコレ!!『超てぬきクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単!てぬきクリームパスタ☆ 今日は、コーンスープの素を使って『超簡単クリームパスタ』を作りました!鍋やコンロは使わずに、レンジ調理だけで作るのでめちゃくちゃ楽ちん! コーンスープの素があれば速攻でクリームパスタができて簡単に味が決まります。想像以上に濃厚な仕上がりで満足感があります! 時間がないときや火を使いたくないときやクリームパスタが即べたい時に、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g(5分茹でタイプ) ハーフベーコン 2枚 しめじ 1/2袋 水 230cc ☆コーンスープの素 1袋 ☆バター 5g ☆粉チーズ 大さじ1 ☆牛乳 大さじ4 塩とブラックペッパー 適量 作り方 1)耐熱容器に、パスタを半分に折って交差させて入れます。1㎝幅

    とにかく簡単にクリームパスタ食べたい時はコレ!!『超てぬきクリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/03/09
    これは簡単!食べてみたいですー(*^^*)
  • 【材料3つ!!】あのやばい口溶けの『ホワイト生チョコクッキー』を絶対失敗しないように詳しく解説♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ホワイト生チョコクッキー☆ 今日は先日紹介させていただいた『生チョコクッキー』のホワイトチョコバージョンを作りました!こちらの『生チョコクッキー』たくさんの方にお試しいただいたようで、とても嬉しかったです!! 先日紹介した『生チョコクッキー』のレシピはこちら↓ www.tenukitchen.com 材料は同じですが、明治のホワイトチョコは1枚40gなので2枚を使い切れる量で作りました。 以前の『生チョコクッキー』を公開した際にいろいろと質問をいただいたので、いただいた質問をもとに今回はもっと詳しくレシピを書かせていただきました。 ぜひ、参考にしてお試しいただけると幸いです! レシピ(11枚くらい) 材料 ホワイトチョコ 80g バター 24g 薄力粉 24g 作り方

    【材料3つ!!】あのやばい口溶けの『ホワイト生チョコクッキー』を絶対失敗しないように詳しく解説♪ - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/02/19
    美味しそうですー!やばい口溶け味わいたいー(≡^.^≡)
  • 【レンジで速攻できる!】やみつき系で箸が止まらなくなる...『ガリバタキャベツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで速攻!!ガリバタキャベツ☆ 今日は、レンジで速攻できる一品『ガリバタキャベツ』を作りました。 ガーリックとバターの風味が欲そそるやみつき系のキャベツレシピです。 洗い物も少なくレンジで速攻できるので、もう一品欲しい時や簡単におつまみが作りたいときにオススメです。 キャベツがたくさんあって、何作ろうかなと思ったときにぜひお試しください。 レシピ 材料 キャベツ200g バター 8g にんにく 2㎝ しょうゆ 大さじ2/3 ブラックペッパー お好みの量 ラー油 お好みの量 作り方 1)キャベツは手でちぎって器に入れます。(硬い部分は小さめに!) 2)バターとニンニクをのせて醤油を回しかけたら、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 3)全

    【レンジで速攻できる!】やみつき系で箸が止まらなくなる...『ガリバタキャベツ』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/02/17
    ガリバタいいですよね〜(*´罒`*)美味しそうです!
  • 【チーズで濃厚!】レンジで速攻できる!『ベーコンと白菜のクリーム煮』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベーコンと白菜のクリーム煮☆ 今日は、レンジで簡単に作れる『ベーコンと白菜のクリーム煮』を作りました! ささっとクリーム煮がべたいときにはレンジがオススメ!あっという間にできます。 仕上げに粉チーズを入れることでコクが出て旨味もアップ!とっても美味しくできるので、ぜひお試しください。 レシピ(1〜2人分) 材料 ハーフベーコン  4枚 白菜 150g 薄力粉 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ2/3 バター 8g 牛乳 180cc 粉チーズ 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)深めのお皿に、ベーコンをキッチンバサミで切って入れ、白菜は手でちぎって入れます。 2)1)に薄力粉と顆粒コンソメをふりかけて、全体に均一に混ぜます。 3)牛乳とバターを入れたら、ふんわ

    【チーズで濃厚!】レンジで速攻できる!『ベーコンと白菜のクリーム煮』の作り方 - てぬキッチン
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    bellbelona39 2020/02/16
    美味しそう!作ってみたいです(*´▽`*)
  • 【フライパン一つで完成!】めちゃ簡単なのにマジ美味しくて大好きな『チキングラタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チキングラタン☆ 今日は、うちの冬の定番の『チキングラタン』を作りました!以前紹介させていただいた『海老のクリームグラタン』と基の作り方は同じで、フライパンひとつで作る簡単グラタンです。 以前紹介させていただいた『海老のクリームグラタン』の作り方はこちら↓ www.tenukitchen.com 今回は、マカロニを使わずにもっと簡単にささっとグラタンがべたい時にオススメの時短グラタンレシピです。 具材は冷蔵庫にあるものなどで、お好みでアレンジOK!寒い日にべるとろとろ熱々のグラタンはたまりませんよね。 マカロニありでもなしでもとても美味しくて、リピートしていただきたいイチオシレシピなので、ぜひお好みに合わせてお試しください!! レシピ(二人分) 材料 鶏もも肉 3

    【フライパン一つで完成!】めちゃ簡単なのにマジ美味しくて大好きな『チキングラタン』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/02/14
    チキングラタンも美味しそう〜!寒い冬にはピッタリですね(^-^)
  • 【低糖質の最強レシピ!】マジ美味しくて簡単で間違いない!!『厚揚げ卵マヨ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げ卵マヨ☆ 今日は、低糖質ですごく美味しい『厚揚げ卵マヨ』を作りました! 使う材料はとてもシンプルでその名の通り厚揚げと卵とマヨネーズのみ!仕上げに塩とブラックペッパーで味を整えるだけです。 お腹が空いたらすぐにできる一品で、これがめっちゃ美味しいです。地味だけど、厚揚げがあるとついつい作りたくなるレシピです。 夕飯のもう一品にしたり、おつまみにしたり、夜にしたり、とてもお手軽なのでぜひぜひお試しいただきたいです! レシピ 材料 厚揚げ 1枚 卵 1個 マヨネーズ 適量 塩 ブラックペッパー 少々 作り方 1)アルミホイルの上に厚揚げをのせて、真ん中をくり抜きます。(包丁で切れ目を入れてからスプーンでくり抜くとやりやすいです!) 2)マヨネーズで周りを囲み、くぼみ

    【低糖質の最強レシピ!】マジ美味しくて簡単で間違いない!!『厚揚げ卵マヨ』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/02/09
    美味しそう〜!簡単でイイですね(^-^)
  • 【全部入れて炊くだけ】大根がとろけて最高に美味しい!『豚バラ大根炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚バラ大根炊き込みご飯☆ 今日は、豚バラと大根を使って炊き込みご飯を作りました! 大根を炊き込みご飯にすると、とてもいい具合にとろっとして旨味をしっかり吸って、めちゃくちゃ美味しく仕上がります。しかも、豚バラも一緒にいれることで旨味増量! 全部入れて炊飯するだけでめちゃくちゃ簡単なのでぜひお試しください。 オイスターソースベースのすっごい美味しい味付けになっているのでオススメです。 レシピ 材料 米 2合 豚バラ肉 100g 大根 4㎝分 ☆オイスターソース 大さじ2 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 作り方 1)豚バラと大根をべやすい大きさに切ります。 2)洗ったお米に☆印を入れて、その後水

    【全部入れて炊くだけ】大根がとろけて最高に美味しい!『豚バラ大根炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン
    bellbelona39
    bellbelona39 2020/01/28
    大根を炊き込みご飯にしちゃうって斬新ですね~!美味しそう!!土鍋でも炊けるかな~作ってみたいです(^-^)