エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レンジで超簡単】甘酸っぱくて爽快!一度食べたらクセになる『はちみつレモンゼリー』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆はちみつレモンゼリー☆ 今日は暑い日に食べたい、甘酸っぱさがたまらない『はちみつレモンゼリー』を作りました! レモン汁を多めに配合にし、口に入れた瞬間は酸っぱいですが後からはちみつのマイルドで優しい甘みがやってきてかなりクセになる味わいです。甘酸っぱいものが好きな方に特にオススメです! もし、酸っぱすぎるものが苦手な方はレモン汁を少し減らして頂いてもOKです。 夏バテ気味な方はこれを食べたら一発で元気が出ます!! こちらのレシピも電子レンジでとても簡単で速攻でできるので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(4個分) 材料 水 250cc レモン汁 100cc はちみつ 大さじ3 砂糖 大さじ3 粉ゼラチン 5g 作り方 1)耐熱容器に水とはちみつと砂糖を入れて混ぜます
2019/08/20 リンク