エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【チーズで濃厚!】レンジで速攻できる!『ベーコンと白菜のクリーム煮』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベーコンと白菜のクリーム煮☆ 今日は、レンジで簡単に作れる『ベーコンと白菜のクリーム煮』を作りました! ささっとクリーム煮が食べたいときにはレンジがオススメ!あっという間にできます。 仕上げに粉チーズを入れることでコクが出て旨味もアップ!とっても美味しくできるので、ぜひお試しください。 レシピ(1〜2人分) 材料 ハーフベーコン 4枚 白菜 150g 薄力粉 大さじ1 顆粒コンソメ 小さじ2/3 バター 8g 牛乳 180cc 粉チーズ 大さじ1 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)深めのお皿に、ベーコンをキッチンバサミで切って入れ、白菜は手でちぎって入れます。 2)1)に薄力粉と顆粒コンソメをふりかけて、全体に均一に混ぜます。 3)牛乳とバターを入れたら、ふんわ
2020/02/16 リンク