エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アボカドがお家にあるものだけで激ウマになる簡単レシピ!ご飯もお酒もマジで進む『アボたまタルタル』の作り方 - てぬキッチン
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦... ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつきアボたまタルタル☆ 今日は、アボカドと卵を使って簡単な『やみつきアボたまタルタル』を作りました! おうちにある調味料だけでデリ風のやみつきサラダができて、大好きな一品です。 簡単なのに、めっちゃ美味しくてアボカド好きな方にはぜひぜひお試しいただきたいです。卵はレンジ加熱するので時短で楽チンなので、よろしければお気軽にお試しください!! レシピ(2人分) 材料 アボカド 1個 卵 2個 ☆マヨネーズ 大さじ2 ☆ケチャップ 小さじ1 ☆にんにくチューブ 2〜3㎝ 塩 ブラックペッパー 少々 作り方 1)卵を耐熱ボウルに割り入れて、黄身に2〜3箇所菜箸などで穴を開けておき、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で1分40秒〜2分加熱します。卵は菜箸でざっくりと
2021/05/12 リンク