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料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ5選 - T JAPAN:The New York Times Style Magazine 公式サイト
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料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ5選 - T JAPAN:The New York Times Style Magazine 公式サイト
有元流フライドポテトはほんのひと手間で、まわりがカリッカリッ。中はホクホク 情報が氾濫する今、私た... 有元流フライドポテトはほんのひと手間で、まわりがカリッカリッ。中はホクホク 情報が氾濫する今、私たちは“体によい”と言われればその食材を選び、反対ならやみくもに避けてしまっていないだろうか。例えば、揚げもの。おいしいけれど、“カロリーが高くてヘルシーではないから”、“太りたくないから”と控えている方も少なくないだろう。 「古い油を使っていたり、揚げてから時間が経ったりしたものは、油が酸化し、体にいいとは言えませんね。新しい油を使い、揚げ立てをいただけば、油の酸化は最低限で済むのです。だから、揚げものは家庭でするのがおすすめね」と有元さん。 「揚げる作業は大変と思われがちですが、調味に凝る必要はなく、油の力で素材の味を閉じ込めてくれるので、揚げるだけでおいしくなるんです」 まず大切なのは、油の選び方。「原料は何か、どうやって作られているかを知ってから選んで欲しいのです。ラベルにすべてが書かれ