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スズキ骨取切身(解凍する) 1袋(3切) ぶなしめじ(小房に分ける) 90g 塩・こしょう 少々 小麦粉 適量 よつ... スズキ骨取切身(解凍する) 1袋(3切) ぶなしめじ(小房に分ける) 90g 塩・こしょう 少々 小麦粉 適量 よつ葉北海道バター(加塩) 15g+15g ベビーリーフ 適量 ミニトマト(半分に切る) 3個 A: 醤油・酒・水 各小さじ2 1. スズキは水気を拭き、塩・こしょうを振り小麦粉をまぶす。 2. フライパンにバター15gを熱し、(1)のスズキの皮目を下にして入れる。両面をこんがりと焼いたら器に盛る。 3. (2)のフライパンにバター15gを足し、しめじを炒める。Aを加えてひと煮たちさせたら、(2)の器に盛り、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。 ★火力が強いと魚が焼けるより先にバターが焦げてしまうので、弱めの中火で焼くことをおすすめします。 (1人分約136kcal)
2024/03/29 リンク