エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今夜のおかず!『ツナと人参のしらたき炒め』を作ってみた! - tomomo13’s diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜のおかず!『ツナと人参のしらたき炒め』を作ってみた! - tomomo13’s diary
この1週間くらいネギの水栽培をしています。 味噌汁の中に入れるくらいの量しか伸びてないけど案外助か... この1週間くらいネギの水栽培をしています。 味噌汁の中に入れるくらいの量しか伸びてないけど案外助かっています。 ある意味節約ですよね。 今夜のおかず 『ツナと人参のしらたき炒め』です。 今週魚系を食べていないことを思い出し、ツナで我慢することにしました。 魚の切り身本当に高い… コンビニ弁当1個買える値段だよ… 今回の食材はツナと人参としらたき。 写真の人参は台湾製。 人参の違和感に気づいた人は多分料理をする人だと思う。 値段は日本の半額。 調味料。 鶏がらスープの素、醤油、炒め油。 炒め油はごま油の方がいいかなと思う。 調理開始。 鍋に水を入れ沸騰させてしらたきを茹でてしらたき特有の臭みを取り除きます。 茹で上がったら、ザルに入れて水気を切ります。 こんな感じ。 このままでは長すぎるので食べやすい長さにカットします。 この状態でキッチンバサミを使うとめっちゃラクです。 しらたきを乾煎りし