新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ロシアでおうちごはん】小さな手ごね食パン~ホームベーカリーなし~ - しべりあげきじょう
こんにちは、また妻です。 先日ロシアで買える小麦粉についてまとめた記事を書きました。 今日はその記... こんにちは、また妻です。 先日ロシアで買える小麦粉についてまとめた記事を書きました。 今日はその記事内で紹介したロシアのパン用粉 ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ МУКА を使って作る小さな食パンのレシピを紹介します。 もちろん日本で売っている強力粉でも作れます。 【材料】 【下準備】 【手順】 ③一次発酵 【材料】 ・パン用粉(強力粉) 300g ・砂糖 25g ・ドライイースト※ 約3g(小さじ1) ・塩 3g(小さじ約1/2) ・バター 30g ・牛乳(できれば低脂肪) 220ml ・卵液(照り用) 適量 ※ドライイーストはサフの赤を使用、オーバーナイト発酵させる場合は1gで 【下準備】 ・冷蔵庫で冷えている牛乳をレンジ600wで30秒、人肌に温めておく ・計ったバターは冷蔵庫から出しておく ・調理台にパンこね台、なければクッキングシート(つるつるとしていて生地などが
2020/05/23 リンク