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完成度たかっ!!ファミマ「お母さん食堂 炙り焼豚の極太つけ麵」 - ほんの少しだけ楽しく
今日の東京で新規のコロナ感染者は243人。 2日続けて200人越えてます。 不気味にじわじわと増えてますね... 今日の東京で新規のコロナ感染者は243人。 2日続けて200人越えてます。 不気味にじわじわと増えてますね。 豪雨被害も甚大ですし、今年はまだまだ試練は続きそうです。 外食も考えましたが雨も降っているし、なんとなく「うちラー」です。 本日のランチはファミリーマートの「お母さん食堂」シリーズの中から・・・ 炙り焼豚の極太つけ麵 248円(税抜) 作り方は・・・ 麵と具材を電子レンジで加熱している間につけだれを作ります。 つけだれはお湯を加えるだけ。 チンした具材はつけだれの中に入れて 麺を流水で冷やす。 あとは盛り付けて完了! 中太麺の麺は300gと結構ボリュームあります。 つけだれには冷凍庫で保存していた小ねぎを投入。 濃厚な魚介豚骨醤油だれで鰹節の香りが食欲をそそります。 味付けがしっかりとされた角切りチャーシュー。 量は3かけらでも満足感はありました。 メンマも歯ごたえがちゃんとシャキ
2020/07/11 リンク