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“食べるバラ”って?農業女子が語る花へ込めた想いとは|ウォーカープラス
「農業に興味がない若い世代や女性にも、興味を持ってもらいたい」と語る彼女の、バラへ込める想いを聞... 「農業に興味がない若い世代や女性にも、興味を持ってもらいたい」と語る彼女の、バラへ込める想いを聞いてきた。 食べるバラって?栽培への強いこだわり 無農薬のバラを使用し様々な商品を展開している 皆さんは“食べられるバラ”をご存じだろうか?バラの花弁には、レモンと同等のビタミンC、ポリフェノールがワインの約10倍、血液をサラサラにするケルセチンが玉ねぎの約2倍など、美容や健康に良い成分が多く含まれている。また、バラの香りは記憶力をアップさせるという研究結果も出ている。そんなバラの“無限の可能性”に着目し、田中さんは美容液やフレグランスをはじめ、ジャムやクッキー、ローズウォーターなど食品も展開している。 着色料は使用しておらず、バラ本来の色や香りを楽しめる そんな田中さんの強いこだわりは“無農薬無添加”。口に入るバラを栽培しているため、体内に入っても影響のない栽培方法を研究している。土を使用せず
2017/04/17 リンク