エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
オリジナルコジーを作ろう① 「山ジップロック®研究所」 YAMAYA - ヤマケイオンライン / 山と渓谷社
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
オリジナルコジーを作ろう① 「山ジップロック®研究所」 YAMAYA - ヤマケイオンライン / 山と渓谷社
文=小川郁代、イラスト=ヤマサキミノリ Report16 「スクリューロック」用オリジナルコジーを作ろう【... 文=小川郁代、イラスト=ヤマサキミノリ Report16 「スクリューロック」用オリジナルコジーを作ろう【前編】 六郎です。山でのごはんって何であんなにおいしいんでしょう。僕は意外と料理好きで、テント泊のときは食材を担いで登っておいしいものを食べるのを楽しみにしています。 でも日数が長いときや一人のとき、時間的に余裕のない山行のときは、 やっぱりインスタントものにお世話になることも多いです。 以前「ジップロック」を食器代わりに使う研究報告をしましたが、「スクリューロック」って、本当に食器にちょうどいいサイズなんですよね。 ただひとつ難点があるとすれば保温性。また、熱いものを入れると、素手で持つときにちょっと気をつけなければなりませんよね。 そこで、注目したいアイテムが「コジー」、つまり保温カバーです。 クッカーやマグなど、はじめからコジーが付属する商品もありますが、「スクリューロック」に合