エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリースプラウトの茶色の粒(種の皮)の簡単な取り方!食べられるけどね - ゆきのココだけの話
ブロッコリースプラウトに絡みつく 茶色の粒々、気になりませんか? 粒の正体は種の皮で 食べても問題な... ブロッコリースプラウトに絡みつく 茶色の粒々、気になりませんか? 粒の正体は種の皮で 食べても問題ないのですが、 私は何となく見た目が気になり、 きれいに取り除きたくなるのです。 ただ、貝割れ大根も同じですが、 スプラウト類の茶色の粒々は、 丁寧に洗い流したつもりでも、 必ず少し残ってしまうのが難点。 でも、ちょっとだけ工夫すれば、 ストレスなく種の皮を取り除けると 私、気付いてしまいました( *´艸`) 洗うと種の皮がザルに挟まる問題 ブロッコリースプラウトには、 洗っても茶色い粒が残りやすいほど、 種の皮がたくさん絡まっています。 根の部分は取り除きやすいのですが、 葉や茎などの間に絡まっている 種の皮を取るのは、なかなか大変。 しかも、ザルに入れて水洗いすると、 ザルの目に挟まりませんか? ズボラ主婦の私にとって、 茶色の粒の目詰まりはプチストレス(-_-;) 上から爪楊枝で軽く押せ
2018/01/20 リンク