エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏むね肉の酒蒸し よだれ鶏風 の作り方(レシピ)レンジでかんたん調理 - おっさんZARUのズボラ飯
どーも『新しい生活様式』ってやつにちょっとついていけてないおっさんZARUです(^_^;) 物語とかでは時代... どーも『新しい生活様式』ってやつにちょっとついていけてないおっさんZARUです(^_^;) 物語とかでは時代に劇的な変化があったときについていけない人 をちょっとなめてましたが 現実はこんな大変なんですね(^_^;) さて疲れたときは手を抜きたい(笑) ってことで今回はレンジで簡単にできる 鶏むね肉の酒蒸し よだれ鶏風 を作って行きたいと思います!! だんだんと熱くなってきましたが さっぱりしているのでこれなら 野菜もお肉もとれてそして簡単なので いいですよ!! 材料(1人分) 鶏むね肉 320g きゅうり 2分の1本 トマト 2分の1個 料理酒 30ml 塩 少々 かんたん酢 10ml (和風だし) しょうゆ 10ml にんにくチューブ 3センチ いりごま 大さじ1 ラー油 ひとさし 米酢でもよかったんですが、かんたん酢
2020/05/30 リンク