エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント43件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
強烈な食ベ物を集めた博物館 スウェーデン | NHKニュース
発酵させたサメの肉や日本の納豆など、味やにおいなどに強烈な特徴を持った世界各国の食べ物を集めた博... 発酵させたサメの肉や日本の納豆など、味やにおいなどに強烈な特徴を持った世界各国の食べ物を集めた博物館がスウェーデンに期間限定でオープンし、文化の違いを見つめ直す場として注目されています。 食べ物は味、におい、歯ごたえ、調理方法を基準に強烈な特徴を持ったものが選ばれていて、訪れた人は自由ににおいをかいだり、試食したりすることができます。 この博物館は先月31日、スウェーデン南部のマルメに期間限定でオープンしたもので、世界35か国から集められた80種類の食べ物が展示されています。 食べ物は味、におい、歯ごたえ、調理方法を基準に強烈な特徴を持ったものが選ばれていて、訪れた人は自由ににおいをかいだり、試食したりすることができます。 このうち、アイスランドからは強烈なにおいがする発酵させたサメの肉が展示され、日本からも納豆が並んでいます。 またイタリアからは「カース・マルツ」と呼ばれるうじ虫が入った
2018/11/03 リンク