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【栃木市旭】蔵の街でおすすめのうなぎ料理専門店「割烹むさし家」に行ってきた
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【栃木市旭】蔵の街でおすすめのうなぎ料理専門店「割烹むさし家」に行ってきた
2016年7月30日の土曜日、今年も土用の丑の日がやってくる。 土用の丑の日といえばうなぎを食べて精を付... 2016年7月30日の土曜日、今年も土用の丑の日がやってくる。 土用の丑の日といえばうなぎを食べて精を付けて暑い夏を乗り切ろうというのが定番ではあるが、実はうなぎは苦手だった。 幼いころは普通にうな重を食べられたのだが、8歳か9歳くらいの頃のある時レトルトやコンビニのうな重を食べた時に土臭い味を感じてしまい、それがトラウマとなってうなぎを食べることができなくなった。 そのトラウマもあっていまだにスーパーやコンビニ、レトルトなど大量販売するうなぎは食べることができない。 そんな時に、もしかしてちゃんとした専門店の高いうな重ならたべられるんじゃないか? と思って数十年ぶりに挑戦したのが2011年2月のこと。 関連記事