エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
卵が絶対に滑り落ちない目玉焼きトースト! - 休日野食家やのけんブログ@福岡
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
卵が絶対に滑り落ちない目玉焼きトースト! - 休日野食家やのけんブログ@福岡
またの名をエッグインクラウドトースト。 メレンゲの雲の中に卵黄を乗せて パンと一緒にオーブンで焼い... またの名をエッグインクラウドトースト。 メレンゲの雲の中に卵黄を乗せて パンと一緒にオーブンで焼いていく料理。 料理?ってほどでもない手軽な一品だ。 泡立て器は必須。 【材料1人前】 パン1枚 卵1個 塩ひとつまみ 粉チーズ少々 マヨネーズ 卵黄と卵白を分けて 卵白に塩をひとつまみ入れる。 泡立て器でメレンゲを作っていく。 2分ほど回す。 粉チーズを少々加えて軽く混ぜる。 マヨネーズは控えてるので少しだけ。 メレンゲ乗っけて〜 230℃で5分程度かな。 オーブンの機嫌が悪いので分からない。 アレンジは無限大。 ベーコンを置いても良いし 黒胡椒とパセリを振ると見栄えがする。 マヨネーズよりオーロラソースが良いかも。 食べにくいけどウマイ。