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【フランスでは目玉焼きはこう食べるのね!】パンとの相性200%「プロバンス風目玉焼き」白ワインが欲しい! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
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【フランスでは目玉焼きはこう食べるのね!】パンとの相性200%「プロバンス風目玉焼き」白ワインが欲し... 【フランスでは目玉焼きはこう食べるのね!】パンとの相性200%「プロバンス風目玉焼き」白ワインが欲しい! 2023年06月16日更新 こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。 オリーブ油でじっくりと焼いた目玉焼きとにんにく。フライパンににじみ出たトマトとハーブの香りがたまらない。 そんな目玉焼きがあったら食べてみたいと思いませんか?食べたいに決まっていますよね。(強制) 今回の記事では、テレビ番組「きょうの料理」で話題、パリ在住の料理家 上野万梨子さんのレシピ「プロバンス風目玉焼き」を紹介します。 プロバンスってどんな場所?調べてみた プロバンス風の目玉焼きを紹介する前に「そもそもプロバンスってどんなところなんだろう?」と気になったので、調べてみました。 プロバンス(Provence)は、フランス南東部に位置する地域で、地中海に面した地域とのこと。 料理は地中海で取れた魚