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味噌汁の日持ちは冷蔵庫や常温で何日くらい?具材別に解説するよ!
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【監修者:管理栄養士 坂本圭子】 味噌汁を作り過ぎてしまったとき、どうやって保存していますか? 「日... 【監修者:管理栄養士 坂本圭子】 味噌汁を作り過ぎてしまったとき、どうやって保存していますか? 「日持ちしないんだよな。」と思いながらも、面倒くさがりの私は放置。 冬なら1日後に見て、「食べられそう、ラッキー!」 夏なら半日くらいで、「味噌汁の鍋付近からモアっとした臭いがする…腐ってる!」 こんなことを繰り返していました。 そんな私にも、子どもが大きくなるにつれて節約意識が芽生えてきました。 「せっかく作った味噌汁を、無駄に捨てるのは避けたい!」 ということで、改めて味噌汁の日持ちや保存方法を詳しく調べてみたいと思います。 手作り味噌汁の日持ちを具材別に紹介。即席、インスタントの賞味期限も徹底調査 味噌汁が腐るとどうなる?食中毒や味噌汁の爆発にも要注意! 味噌汁の保存は冷蔵庫?常温?味噌汁の日持ちをのばす保存方法 味噌汁は冷凍できる? 毎日手作り味噌汁を食べたい!おすすめの作り置きアイディ