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食パンのおいしい焼き方 - 食しか勝たん
食パンをいつもより美味しくしたいなら、ちょっとした工夫が必要。 焼く前、焼いている途中のひと手間が... 食パンをいつもより美味しくしたいなら、ちょっとした工夫が必要。 焼く前、焼いている途中のひと手間が食パンを「極旨トースト」へと導くのです。難易度も低くて、誰もが簡単にマスターできるものばかり。 今回はサクサク&ジュワッを堪能できるトースト方法をご紹介します。 ひとつ目は食パンの耳に沿って内側に切り込み(貫通させる)を入れる方法です。このとき四隅は切り離してしまわないよう注意します。パン耳との間に隙間ができることでトースターの熱が伝わるスピードが増し、短時間で厚みのある耳までサクサクのトーストに仕上がります。 ふたつ目は食パンに厚み半分程度の切り込みを格子状に入れる方法です。食パンの大きさによりますが縦横2~3本の切り込みがベター。 格子状にすることでバターが中まで浸透しますし、食べやすくなるというメリットも。焼き上がりの見た目も抜群でテンションの上がるトーストに。斜め切りもおすすめ。 バタ