エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【質問】体に超悪い「超加工食品」ってどう区別すればいいですか?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【質問】体に超悪い「超加工食品」ってどう区別すればいいですか?
こんなご質問をいただきました。 パレオさんは超加工食品を避けるように言っています。加工された食品が... こんなご質問をいただきました。 パレオさんは超加工食品を避けるように言っています。加工された食品が良くないのは理解できるんですが、「加工食品」をどう判断すればいいかがよくわかりません。どこから加工食品でここからはOKみたいな見分けかたはないんでしょうか。 ということで、超加工食品を見分ける方法はないものか、と。超加工食品ってのは、素材の原形をとどめないレベルで加工しまくってる食品で、このブログでも過去にいくつか取り上げております。 「超加工食品」を少し食べるだけでも早死にの可能性がはね上がるよ!という怖い研究の話 「超加工食品」ばっか食べてると癌になるかもよ!という怖い研究の話 「超加工食品」を食べると1日の摂取カロリーはどれぐらい増えるのか?問題 超加工食品って、どこまでタバコやアルコールと同じぐらい中毒性あるの? 超加工食品を食べると太っちゃうし、発がん率は上がるし、早期死亡率もアップ