エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
桜がふんわり香る『甘酒ムース』を作りました。¦2024年のひな祭り晩ごはん🎎🌸 - yunico's fluffy life
ひな祭り前にケーキを作って食べたので(このケーキ!)当日は簡単に作れるデザートを考えていました。 ... ひな祭り前にケーキを作って食べたので(このケーキ!)当日は簡単に作れるデザートを考えていました。 作ったのは『甘酒ムース』 最近、米麹で作る甘酒にハマってる! 甘酒は「飲む点滴」と呼ばれ、お腹の調子などを整えてくれたりと効能も良さげ。それを使った春らしいムースのレシピ、良かったら見ていってね❀ 桜香る甘酒ムース 材料 工程 ひな祭りの晩ご飯 桜香る甘酒ムース 砂糖不使用で甘酒と桜あんの優しい甘さのムースです。 米麹甘酒で作るのでアルコールは含まれません·͜· 材料 グラス4つ分の分量 甘酒 300ml 生クリーム 100ml 桜あん 100g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ2 補足甘酒は市販・手作り、どちらでも◎ 酒粕で作った甘酒でも同じように作れると思います。 (酒粕甘酒で作ると微量のアルコールが含まれる場合があります) リンクリンク 工程 写真はクリック・タップで拡大できます。 下準備大
2024/03/05 リンク