エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すだちのレアチーズ風ケーキ(水切りヨーグルト使用)¦レモンとは一味違う、酸味まろやかな完熟すだち - yunico's fluffy life
いただいた、黄色い「すだち」 よく見る緑のすだちが黄色く色付いたもので、酸味がまろやかなのが特徴な... いただいた、黄色い「すだち」 よく見る緑のすだちが黄色く色付いたもので、酸味がまろやかなのが特徴なんだって🍊 黄色くなったすだちは、酸味が弱くなり、緑色のものとは少し違った味わいになります。(中略)昔からの使い道はお寿司の酢、最近ではスイーツに爽やかなフレイバーをつけるために使われたりしています。 黄色く色付くすだちについて | すだちのいろは 「スイーツに爽やかフレーバー」惹かれるワードです。いくつかは醤油と混ぜてポン酢にしたんだけど、お菓子作りにも使ってみます。 今日のレシピ完熟すだちのレアチーズ風ケーキ 材料 15cm丸型1台 水切りヨーグルト 200g 生クリーム 200ml 砂糖 70g すだち 5個 粉ゼラチン 10g 水 50ml クッキー 50~100g ホワイトチョコ 30g前後 補足 水切りヨーグルトをクリームチーズにすると濃厚レアチーズケーキになります。 400gの
2024/01/30 リンク