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趣味な時間「お菓子作り編」No.① - ゆとりっぷ。
いらっしゃいませ😊 オーナーのゆとりっぷです。。(笑) ブログ内でケーキ屋のオーナー気取りです🙋♂️(... いらっしゃいませ😊 オーナーのゆとりっぷです。。(笑) ブログ内でケーキ屋のオーナー気取りです🙋♂️(笑) 今日作っていくのはマドレーヌ です。 いつも仕事の時では一回の仕込みで400個くらいのものを一気に仕込むので少量でするのに慣れていません、、、 失敗したらごめんなさい🙏(笑) マドレーヌ はフランス発祥の焼き菓子で貝殻の形をしたシェル型で焼くのが一般的と言われています! 今日作るマドレーヌは昔学校で習った時のマドレーヌ です。 まずはじめに型の準備をしていきます。 常温で溶かして柔らかくしておいたバターをハケで型にぬります。 ぬれたら冷蔵庫でバターが固まるまで冷やします。 バターが固まったら強力粉を茶こし等で型にふるいかけます(打ち粉) ふれたら型をひっくり返し台にたたき余分な粉を落とします。 このとき均一にふれてるか確認しておきましょう! ここまでできたら次は計量です。 し
2018/10/25 リンク