エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【作ってみた】ペッパーランチ【肉食女子】 - くいしんぼう会議の議事録
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【作ってみた】ペッパーランチ【肉食女子】 - くいしんぼう会議の議事録
どうも、ぺちかです! 作ってみた、第二弾はみんな大好きペッパーランチ♡ 肉食ボーイズアンドガールズ必... どうも、ぺちかです! 作ってみた、第二弾はみんな大好きペッパーランチ♡ 肉食ボーイズアンドガールズ必見です! 今回はなかなかの再現度、おすすめの逸品です。 では早速! 材料(2人分) 牛肉バラ 200g 炊いたご飯 1.5合 青ネギ お好み 缶詰コーン 1缶 バター 20g ブラックペッパー お好みの量 焼き肉のたれ お好みの量 醤油 少々 酒 大さじ1杯 作り方 1.牛肉を食べやすい大きさに切る 2.ブラックペッパー、醤油、焼き肉のたれ(少々)、酒をビニール袋に入れて牛肉を漬ける(30分) 3.ホットプレートで牛肉を軽く焼く(半面焼けたかなくらい) 4.牛肉を端に寄せ、真ん中にご飯、コーン、青ネギ、バターの順に乗せる 下の写真くらいの牛肉の焼け具合の時に乗せる! 5.焼き肉のたれをかけて混ぜながら焼いてできあがり! 実食 焼き肉のたれの実力もあり、再現度高めでおいしい!! バターの風味も