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まるでお肉!ご飯のすすむエリンギの優秀レシピと2品 - 幸せは食卓から〜ぞぷのシンプル生活〜。
こんにちは。ぞぷです。 1か月の食費を1万円に抑えて生活をしています。 その中でどれだけ幅を広げた... こんにちは。ぞぷです。 1か月の食費を1万円に抑えて生活をしています。 その中でどれだけ幅を広げた料理を作り、気持ちもお腹も満足させるか考えています。 そんなとき、お家で作るご飯の参考にしています。 ブログ村テーマ おうちごはん 今日は筍とがんもどきの煮物を作りました。 昔は煮物が苦手でした。 だいたい水を入れすぎて、なんだか薄すぎる味付けに。 今は慣れもあり普通に作れるようになり、煮物への苦手意識も薄れました。 しかし煮汁が食材にしみたときに、どの程度の味になるのかなど…煮物って難しいです。 この筍とがんもどきの煮物は普通という言葉がぴったりなお味でした。 しめじとエリンギの醤油煮 エリンギのニンニクマヨ焼き エリンギのニンニクマヨ焼きが本当に美味しかったです。 大袈裟ではなくお肉のような味でした。 エリンギを噛むとじわっと味が染みだし、ご飯がモリモリ食べられます。 包丁も使わない簡単レ
2017/06/10 リンク