新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラーメン店投資に成功する人としない人の違い | ZUU online
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメン店投資に成功する人としない人の違い | ZUU online
成功する人は俯瞰でお店をチェックする、 成功しない人は細部までチェックする オーナーには自分のお店... 成功する人は俯瞰でお店をチェックする、 成功しない人は細部までチェックする オーナーには自分のお店にできるだけこまめに顔を出して欲しいですし、現金の回収を含めて管理もして欲しいのですが、あまり頻繁に現場に入り込むことはよくありません。 この辺りの塩梅は難しいのですが、たとえば店長やスタッフが萎縮するほどに口を出さないほうがよいのです。 時折、店内をチェックしようとして黙って店内で立っているオーナーさんがいますが、これはスタッフにとってもお客様にとっても邪魔になってしまいます。せめて、入店されたお客様に「いらっしゃいませ」と声をかけているのであればいいのですが、むっつりとただスタッフの仕事を監視しているのは、スタッフにとって威圧感がありますし、お客様にとっても不気味に感じられます。 そのようなオーナーさんがいると、私は「何も言わないなら店内にいないほうがいいですよ」と伝えています。 特に飲食