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ポークカツレツと献立 - 吾輩は主腐である。
油淋鶏を作ろうと鶏肉を買いに行ったら国産ロースが2枚で400円でした。 そんなわけでポークカツレツです... 油淋鶏を作ろうと鶏肉を買いに行ったら国産ロースが2枚で400円でした。 そんなわけでポークカツレツです。美味しかったなぁ肉。 無心で肉を食べてたら二人ともビールの存在を忘れていました。 <食べたもの> ・ポークカツレツ(葉っぱは水菜とレタス) ・ブロッコリーとじゃがいものサラダ ・わかめスープ ・ごはん うまいこと出来たのに分量を量っていなかった。 カツレツはトンカツよりも油を使わない・揚げ焼きがデフォなので、簡単です。 パン粉には粉チーズを入れ、油には無塩バターを入れます。火は弱中火。 フライパンは熱の温度がまばらになるので、色が均一になりにくいです。なのでフライパンをゆすって熱を分散させながら揚げていきます。(て、何かに書いてあったからそうしてるんだけど、ほんまに綺麗に揚がります。ちょっと冷めたので最後にグリルに一回入れたら部分的に焦げてしまいましたが) ナイフとフォークを使ったのに、