エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【料理の手間】葉物野菜の切り方を変えてみたらやりやすくなりました〜♪ - すきなものだけの簡素な暮らし
ほうれん草や小松菜などの青菜(葉物野菜)を切るときって、皆様どうされていますか? この様に茎の根元... ほうれん草や小松菜などの青菜(葉物野菜)を切るときって、皆様どうされていますか? この様に茎の根元から切っていくと思います。 それが普通かな〜と思って切っていましたが、茎の根元を最初に切り落とすと全体的にバラバラ〜となることが。 写真は小松菜ですがほうれん草の様に茎が細くて葉っぱにブワッとボリュームのある野菜の場合は、根元からカットする時は広がった葉と茎を押さえながら切らなくてはならないのがやや手間に感じていました。←どんだけ〜〜w そこである日、野菜の向きを逆に置いて葉っぱからカットしてみたら、これが凄く切りやすかったんです! こんな風に、どんどんカットしても根元がくっついているので茎がバラけない 最後だけは向きを変えて根元を切り落とせばOK〜^ ^ ほんの些細なことなんですけどね…なんかラクに感じましたw 私は葉物野菜は最初にカットしてボールに入れてから洗うことが多いのですが、先に葉の
2018/04/05 リンク