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大阪 お好み焼き レシピ 作り方 店主 浪花太郎 お好み焼きはなんといっても、キャベツやで! その1... 大阪 お好み焼き レシピ 作り方 店主 浪花太郎 お好み焼きはなんといっても、キャベツやで! その1 大阪 お好み焼きのレシピ作り方 うんちく お好み焼きは、粉を焼くんやないで、キャベツを焼くんやで、粉はキャベツのつなぎやで、大阪のお好み焼き屋は誤解してるとこ多いで、広島焼きみてみい、あきらかにキャベツ焼いとるやろ、野菜焼きみたいな気もするけど、このままでは大阪のお好み焼きは広島に負けまっせ、それから大阪には山芋を焼くという説もあるなあ。 キャベツには寒玉と春玉(春キャベツ)があるねんで、お好み焼きには寒玉がええな、甘みがあって、シャキッとしてるんや、良いキャベツの見分け方は、外の葉が濃い緑色でつやがあって、持つと見ためよりズッシリ重いのをえらんでや。 キャベツを1辺1cmぐらいのみじん切りにしてな、お好み焼きには大きすぎても小さすぎてもあかんのやで、普通のみじん切りより大きめやで、充分に
2016/01/27 リンク