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限定醸造淡口醤油「龍野乃刻」販売サイト
日本人の食の原点ともいえる醤油。中でも当社は、京料理に欠かせない淡口醤油をつくり続けて340年。淡口... 日本人の食の原点ともいえる醤油。中でも当社は、京料理に欠かせない淡口醤油をつくり続けて340年。淡口醤油のトップメーカーとして、これまでにない究極の品質の淡口醤油をつくるという目標で研究開発がスタートしました。 どのような品質が淡口醤油の最高峰と言えるのかという方向を見つけるまでに3年。「素材の色と味を生かしながらだし味を利かし、淡口本来の性格はそのままにもっと香りを高くする」という目標を定め、それを解決するために生まれたのが「甘酒二段仕込み」製法です。この製法の研究開発に2年の歳月を費やし、2002年にやっとお客様にお届けできる「龍野乃刻」が完成しました。 国産原料にこだわり、年に一度春仕込み秋しぼりという古式製法を守りながら、淡口醤油の原材料である甘酒にこだわりぬいた「甘酒二段仕込み」を確立。これは、製造方法の原点に戻ってあらゆる試行錯誤をした結果、甘酒を二回に分けて加える製法です。原