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子どもの頃から当たり前に食べているのに料理名が分からない美味しい食べ物。 | 女川水産業体験館 あがいんステーション
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子どもの頃から当たり前に食べているのに料理名が分からない美味しい食べ物。 | 女川水産業体験館 あがいんステーション
こんにちは! 今日ご紹介するのはタイトルの通り、 【子どもの頃から当たり前に食べているのに料理名が... こんにちは! 今日ご紹介するのはタイトルの通り、 【子どもの頃から当たり前に食べているのに料理名が分からない美味しい食べ物】 についてです!!!! 港町ならではと言いますか、私たちには当たり前すぎて話題にすらならない美味しい食べ物。 なのに、おちゃっこ飲みの時にお茶菓子やお漬物と一緒に出てくるアレです。 茎わかめば醤油どがめんつゆで漬けだやづ。 (茎わかめを“お醤油”や“めんつゆ”で漬けたもの。) 茎わかめば醤油どがめんつゆで漬けだやづ お味噌汁などにヒラヒラを浮いているワカメ。 そのわかめの茎の部分です。 私たちはだいたい貰うことが多いので、ほとんど買ったことがありません。(田舎贅沢あるある) その茎わかめがお買い得な価格で登場です! 【湯通し塩蔵元茎若布】☆冷蔵☆(本田水産株式会社) 食べやすい大きさに切った後に塩抜きすると時間短縮になります。 サラダに、浅漬けに、お味噌汁に、さらには