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ミネラルウォーター
超軟水 :硬度50以下 だし取り、コーヒー、紅茶にお奨め(と言われている) 軟水 :硬度100... 超軟水 :硬度50以下 だし取り、コーヒー、紅茶にお奨め(と言われている) 軟水 :硬度100以下 料理、炊飯用(と言われている) 中硬水 :硬度100~300 水割りに良いらしい(私は水割りを飲まないので解りません) 硬水 :硬度300以上食欲増進の働きがあり 食前によい(と言われている) 超硬水 :硬度600以上 スポーツ後のミネラル補給によい(と言われている) 硬度の分類は 一般的な分類です。 WHO(世界保険機構)によれば 硬度60以下軟水、60~120中軟水、120~180硬水、180以上超硬水という 異なった分類になってます。 ☆:機会があれば飲む ☆☆:また、飲みたい ☆☆☆:ぜひ、また飲みたい 私の評価を☆で表しています。超硬水のスパークリングタイプが好みなので 一般的な評価とは異なります。 私の好み度合いと思って下さい。 各種ミネラルウォーターを飲んだ感想
2012/06/25 リンク